USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские нардепы не спешат показывать свои доходы

Запорожские нардепы не спешат показывать свои доходы

нардепы

Более половины запорожских народных депутатов на данный момент не обнародовали свои декларации

В Украине продолжается кампания по обнародованию деклараций представителей власти. К этому их обязывает закон. Изменения к законам «О доступе к публичной информации» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» вступили в силу еще в прошлом году. Они предполагают, что декларации о доходах представителей власти должны были быть обнародованы в течение 30 дней со дня их представления.

Так, на официальном сайте Верховной Рады Украины уже обнародованы декларации о доходах за 2014 год пяти запорожских нардепов. Отчитались о своих доходах за прошлый год Петр Сабашук, Николай Фролов, Владимир Бандуров, Сергей Валентиров, Александр Пономарев.

По состоянию на утро 10 апреля на сайте ВРУ не обнародованы декларации шести народных депутатов, представляющих Запорожскую область: Игоря Артюшенко, Вячеслава Богуслаева, Евгения Балицкого, Вадима Кривохатько, Петра Ваната и Александра Романовского.

Отметим, что на данный момент о своих доходах успели уже отчитаться руководители Запорожского областного совета — Виктор Межейко и Светлана Абдурахманова, мэр Запорожья и его заместители, губернатор Запорожской области Григорий Самардак и его заместитель Эдуард Гугнин.

Обнародовали свои доходы также Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

На данный момент из представителей запорожской власти наибольший доход за 2014 год показал народный депутат Сергей Валентиров, который задекларировал 6,6 млн. грн. В исполнительной власти пальму первенства удерживает губернатор Запорожской области Григорий Самардак, который задекларировал за 2014 год 1,8 млн. грн. доходов.

 

 

 

0