USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские медики «скорой» организуют бессрочный протест с сиренами

Запорожские медики «скорой» организуют бессрочный протест с сиренами

Начиная с сегодняшнего дня во всех «каретах» скорой помощи на 2-3 минуты будут включены сирены.

Глава профсоюза сотрудников скорой помощи Запорожья Анатолий Сидоренко, рассказал, что таким образом запорожские медики попытаются в очередной раз обратить внимание представителей центральных органов власти на проблемы, которые сегодня существуют в медицинской сфере, передает «Вся власть».

— Мы не имеем права не приехать на вызов к пациенту. Мы работаем, хотя с каждым днем это становится все сложнее. Мы написали письма на имя руководства страны, мы просили не «запускать реформу Супрун», но нас не слышат. Мы не получили ни одного ответа, — говорит Сидоренко.

По его словам, ежедневно, ровно в 12.00 медики будут включать на две-три минуты сирены в «скорых». Как долго будет длиться «звуковой» протест пока не ясно.

Одна из причин протестов — отмена надбавок за особый режим работы персонала ЭМП. Это привело к значительным потерям в семейном бюджете медиков — ведь надбавки в зависимости от стажа, составляют от 20 до 70% заработной платы. Похожая ситуация сложилась во многих регионах Украины.

Напомним, что согласно новой медреформе фельдшеров заменят парамедики.Парамедики не ставят диагнозы, а способны лишь оказать неотложную помощь и госпитализировать пациента до больницы. «Скорая» может не приехать на вызов ради повышенного давления, высокой температуры и коликов в желудке. В приоритете – серьёзные вызовы, которые представляют угрозу для жизни.

1

Игорь2017-11-20 16:42:25
Вы думаете кого-то волнуют проблемы здравоохранения,у нас в стране медицинский беспредел и наживаются городская власть и главврачи