USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские историки соберут фотоснимки Хортицы за последние 100 лет

Запорожские историки соберут фотоснимки Хортицы за последние 100 лет

Сайт Национального заповедника «Хортица» объявил о сборе исторических фотографий за весь период XX века, на которых присутствует остров. По словам автора сайта, разработчика Алексея Толмачева, собранные фотографии станут частью интерактивной страницы, которая расскажет об истории Хортицы за последние 100 лет.

— Главная идея — показать, какие изменения произошли на Хортице за последнее столетие: какие объекты появлялись и исчезали на территории заповедника, какое воздействие на природу оказали люди, как выглядели знакомые нам уголки Хортицы много лет назад. Снимки будут собраны в Интернете, архивах, библиотеках по всей Украине, и из личных архивов всех желающих,- рассказал Алексей Толмачев.

Чтобы собрать максимально полную базу исторических фото, в заповеднике просят поучаствовать в ее наполнении всех, у кого есть снимки Хортицы (фото, сделанные за период XX века), и не опубликованные в Интернете на момент отправки.

Электронный адрес для фото: admin@hortica.zp.ua
В заповеднике просят запорожцев указать краткое описание снимка и дату, когда он был сделан (если она известна).

— Если у вас есть напечатанные фотографии, но нет возможности их оцифровать — пишите, и мы поможем это сделать. Авторы всех фотографий будут указаны на странице об истории Хортицы в XX веке, создание которой планируется уже в апреле этого года, — отметили в заповеднике.

0