USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты от «Самопомощи» заявляют, что уголовное дело против Марченко – это «политические репрессии»

Запорожские депутаты от «Самопомощи» заявляют, что уголовное дело против Марченко – это «политические репрессии»

Об этом сегодня, 29 декабря, на пресс-конференции инициированным объединением «Самопомощь» сообщил депутат горсовета Олег Королев.

По словам депутатов, есть основания полагать, что на запорожскую фракцию «Самопомощи» оказывается давление и Марченко желают «сменить» вслед за мэром Николаева и Скадовска, а также секретарем горсовета из Луцка.

— Это все представители партии «Самопомощь». Этот перечень можно продолжать и дальше. В запорожском пространстве нашего однопартийца Владислава Марченко обвиняют в присвоении бюджетных средств на сумму 87 миллионов. Однако стоит отметить, что те объекты, которые были построены и те фирмы, которые приняли участие в торгах, а их около 6-7 сложно связывать с одним человеком и не было представлено таких доказательств совсем. Этой связи просто не существует. Школьные стадионы есть и все об этом знают. Депутаты от всех фракций ездили и открывали их, — поделился Олег Королев.

К слову, на прошлой неделе ГПУ обнародовала фото из места проведения обысков, где видно, что в ходе следственных действий у братьев Марченко нашли документы и мокрые печати на десяток фирм.

5a46274330321_2095182

Тем не менее, депутаты утверждают, что центральная власть довлеет на оппозиционные партии, которые имеют другое видение на развитие страны.

Депутат облсовета Владимир Редька из Энергодара и вовсе заявил, что ГПУ выставила на публичный показ «наверняка смонтированные разговоры».

— Это всё делается для очернения политической силы «Самопомощь» в Запорожской области и дискредитировать её деятельность по всей Украине. Наверняка вы знаете, что в ходе избрания меры пресечения братьям Марченко в Червонозаводском районном суде присутствовали пять народных депутатов из «Самопомощи». Они никогда бы никогда не пошли на такие риски, если бы в этом деле прослеживался состав преступление, — отметил Владимир Редька.

Глава депутатской комиссия по вопросам образования, науки, культуры, спорта, молодежи и туризма Елена Галкина заявляет, что шесть из семи стадионов в районах города уже были открыты и на них занимаются дети, что касается суммы то на строительство этих объектов выделили вовсе не 87 миллионов гривен из бюджета.

5a46274dbb5cf_26178167_1501742463228985_2088790137_o

Из этой суммы также заложены деньги на проектные работы в 2018 году и создание четырех мини-футбольных поля, которые будут софинансироваться из бюджета и федерацией футбола. На строительство семи стадионов закладывалось только 57 миллионов. В обвинениях прокуратуры также есть информация о реконструкции освещения в городском парке Мелитополя (2,7 миллионов гривен) и реконструкция некого многопрофильного лицея. Из реестра публичных закупок Prozorro нам стало известно, что в этом году были выделены 26,7 миллионов гривен на реконструкцию многопрофильного лицея «Перспектива».

Со слов адвоката известно, что информация в единый реестр досудебных расследований была внесена более полугода назад. За это время не было проведены протоколы осмотра стадионов и мелитопольского парка.

— После проведения обысков не был изъят ни один документ подтверждающий строительство документов. Они их умышленно не брали. Фото и видеоматериалы со стадионами мы уже предоставляли в суде. Кроме того, есть вопросы к месту расследования. Досудебное расследование проводится на месте совершения преступления. То есть, если Марченко вменяют присвоение денег на стадионах в Запорожье, то и расследование должно проводится здесь, — подытожил адвокат Владислава Марченко Сергей Барбашин.

5a4627591280a_26178819_1501742286562336_736398466_o

0