USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские дачники смогут бесплатно добираться до своих садово-огородных участков

Запорожские дачники смогут бесплатно добираться до своих садово-огородных участков

Со стартом дачного сезона жители Запорожья смогут добраться до Речного порта в дни речной навигации на специальных городских маршрутах.

Соответствующий проект решения горисполкома обнародован на сайте мэрии. Транспортные перевозки предусмотрены в период с 25 апреля по 25 октября 2019 года.

Речной транспорт будет работать по пригородным направлениям: Речной порт -Курьяново1; Речной порт — Н. Александровка-2; Речной порт — Советское; Речной порт — Привольное; Речной порт — Сады; Речной порт — Сады Запорожстали;

Автомобильный транспорт будет осуществлять подвоз по пригородным маршрутам: Речной порт —

Лозы; Речной порт — Агломерат, Искра; Речной порт — Курьяново-II; речной порт — В.Андреевка; Речной порт — Н.Александровка-I; Речной порт -с.Андреевка; Речной порт — Дальние дачи.

Коммунальному предприятию «Запорожэлектротранс» намерены поручить в горисполкоме перевозку жителей на автобусах и троллейбусах в Речной порт. Они будут согласованы с расписанием движения пригородных катеров.

Также в ЗЭТе обязаны подготовить пассажирские понтоны к эксплуатации с целью обеспечения перевозки жителей города Запорожья к садово-огородным участкам речным транспортом.

В управлении транспорта и связи намерены заключить с «Запорожэлектротранс» договор оказания услуг по перевозке пассажиров. Все перевозки будут осуществляться за счет КП.

В бюджете на 2019 год на перевозки льготников водным транспортом предусмотрено 2,6 миллионов гривен.

3

натали2019-01-14 23:43:35
поддерживаю за соловьинку...как? автобус идет с крытого рынка. всегда переполненный. но обязательно заезжает на хортицкий жилмассив.. и давятся за 10 грн все...может сделать такой сервис бесплатным для пенсионеров. как мне пенсионерке с центра города добраться в соловьинку бесплатно?
2019-01-14 23:39:38
поддерживаю за Соловьиную рощу...как?пусть ходит авто для пенсионеров. можно же пустить допустим с металла. Идет беленьковский автобус с крытого...полный...нет заезжает обязательно на бабурку...возможно стоит пустить хортицкий жилмассив - беленькое...а с металла сделать несколько рейсов для пенсионеров...
Николай2019-01-14 21:48:28
А как добираться дачникам в Соловьиную рощу ? Что предусмотрено ?