USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские чиновники стали чаще увольняться и больше зарабатывать

Запорожские чиновники стали чаще увольняться и больше зарабатывать

чиновники

За год количество запорожских чиновников сократилось на 0,2%. При этом заработная плата у оставшихся госслужащих выросла почти на 5%

Не смотря на громкие заявления о значительном сокращении государственного аппарата, количество чиновников в Запорожской области в 2014 году уменьшилось всего на 0,2%. Эти данные приводит областное управление статистки, которое пересчитало и проанализировало состав запорожских госслужащих.

По состоянию на конец декабря 2014 года в Запорожской области работало 11,6 тысяч государственных служащих. Это 2,8% от занятых в экономике региона людей.

Треть из этих чиновников занимают руководящие посты. У руля власти в основном находятся мужчины. При том, что среди госслужащих женщин больше, чем мужчин в 4,6 раза, в руководителях первой и второй категорий нет ни одной женщины.

Надо отметить, что в прошлом году полк запорожских чиновников прирос на 2 тыс. человек. Темпы прироста госслужащих по сравнению с 2013 снизились. А вот уволилось из органов власти 2 тыс. 200 человек, что на 15,4% больше, чем в 2013 году. Треть из уволившихся — это руководители.

Средняя заработная плата запорожского чиновника по итогу 2014 года составляет 3 тыс. 515 грн. Это выше на 2,2% среднеобластного уровня. По сравнению с прошлым годом заработная плата госслужащих в Запорожской области выросла на 4,9%.

 

0