USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские активисты инициировали сбор подписей к городским властям с целью решить проблему с мусором - ФОТО

Запорожские активисты инициировали сбор подписей к городским властям с целью решить проблему с мусором - ФОТО

Активисты общественной организации «Свідоме місто» подготовили обращение к заместителю мэра Запорожья с просьбой обратить внимание на проблему с мусором на улицах города  и отдать предпочтение моделям  урн большего объема.

За последние две недели вандалы испортили не один десяток урн. Даже в центре города не так просто найти место, где можно выкинуть мусор, а благодаря «стараниям» неизвестных хулиганов, которые погнули урны, на улицах города стали появляться несанкционированные свалки мусора.

Эко-активистка Ольга Сладкова уверена, что проблема с мусорными урнами решаема, если власти отдадут предпочтение новым моделям, которые являются более вместительными и прочными, что поможет уберечь элементы благоустройства от вандалов.

—  Возможно люди у нас и быдло — новые мусорные урны все погнули. Но такая же ситуация и в Хмельницком, где установлены урны такого типа.  Возникает вопрос, а почему город выбирает именно такую модель? Мы готовим обращение к властям с требованием отдать предпочтение моделям  урн большего объема и вандолостойким. По нашему мнению, это сможет сделать наш город чище и опрятнее. Е сли вы поддерживаете, что городу нужны другие модели свалок, то это означает, что вы поддерживаете наше обращение. Я прошу помочь собрать подписи, — поделилась запорожанка Ольга Сладкова, которая курирует проект по сортировке мусора zpspace.com.ua.

22448465_1603298536376295_293700488959843318_n

Ознакомиться с обращением и подписать его могут все неравнодушные запорожцы в течение этой недели.

1) Сегодня, 16 октября  с 19:00 до 20:00 в Cofee Life на Бульваре Шевченко.

2) В среду, четверг и пятницу (18-20 октября) с 14:00 до 18:00 в Edison Space непосредственно у Ольги Сладковой.

3) В четверг с 18:00 до 20:00 в экологической школе, в областной библиотеке для юношества. (Соборный, 210).

0