USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские аграрии заявили, что область находится в зоне рискованного земледелия

Запорожские аграрии заявили, что область находится в зоне рискованного земледелия

Такую информацию озвучил сегодня, 28 ноября, на совете регионального развития депутат областного совета и владелец фирмы «Гермес» Александр Машинский.

По словам фермера-предпринимателя, потенциально область может иметь вал зерна свыше трех миллионов тонн, однако агробизнес на юге страны – это большая лотерея, а Запорожский край зона особого рискового земледелия.

— Этот год в который раз доказывает, что без масштабного восстановления и развития орошения, мы теряем возможность осуществлять рентабельное земледелие и как следствие само существование животноводства в нашей области, которое обеспечивает круглый год работой сельское население, — отметил Машинский.

Также аграрии подчеркнули, что согласно статистике, за десять лет доля сельского хозяйства в ВВП страны увеличилась с 6,3% до 12,3%. Причина роста заключается не только в увеличении показателей сельхозпроизводства, сколько в неуклонном падении промышленности и промышленного экспорта.

Главной проблемой аграрного рынка является продажа продукции сырьем при изменениях цен в течение всего календарного года.

0