USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские аграрии пополнили местные бюджеты почти на 116 миллионов гривен

Запорожские аграрии пополнили местные бюджеты почти на 116 миллионов гривен

За восемь месяцев текущего года запорожские предприниматели-аграрии (плательщики четвертой группы упрощенной системы налогообложения) направили в местные бюджеты 115,7 миллиона гривен единого налога.

Как сообщила .о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, поступления от сельхозпроизводителей превысили прошлогодние показатели на 35,6 миллиона. В частности, в августе уплачено 17,8 миллиона гривен, что на 2,2 миллиона больше, чем в прошлом году.

В территориальном разрезе с начала года наибольшие суммы единого налога в бюджеты общин направили плательщики, зарегистрированные в Пологовской объединенной государственной налоговой инспекции — 31,5 миллиона гривен, Мелитопольской ОГНИ — свыше 24 миллионов, Токмакской — 23 миллиона, Вильнянской — почти 16 миллионов, Бердянской — около 14 миллионов и Энергодарской ОГНИ — 7,2 миллиона.

Как отметила руководитель фискальной службы области, сегодня упрощенную систему налогообложения избрали 2090 представителей запорожского агробизнеса, владеющие землями общей площадью 1 миллион 158 тысяч га.

yediniy_agro_8mis

Для того чтобы находиться в четвертой группе и платить единый налог, необходимо соблюдать несколько требований, основное из которых — предельный объем дохода от сельскохозяйственного товаропроизводства в течение календарного года должен быть 75% и более за предыдущий год. При этом можно использовать неограниченное количество наемных работников и объемы доходов.

Ставка налога зависит от категории земель (или водного фонда) и их расположения (пашня, сенокосы и пастбища, многолетние насаждения, сельхозугодья, находящихся в условиях закрытого грунта и т.д.). Их размер рассчитывается в процентах от базы налогообложения, то есть, от площади земельных участков, передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

0