USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская прокуратура инициировала возбудить производство в отношении экс- прокурора за неуместный комментарий в Facebook

Запорожская прокуратура инициировала возбудить производство в отношении экс- прокурора за неуместный комментарий в Facebook

Прокуратура Запорожской области начала досудебное расследование в отношении экс-прокурора Приморского района Одесской области Александра Кузьменко из –за комментария в  социальной сети Facebook.

Как оказалось, речь идет о некогда люстрированном прокуроре Александре Кузьменко, которому удалось одному из первых обжаловать свое увольнение по закону «Об очищении власти». Формально Кузьменко восстановлен в должности прокурора Приморского района Одессы, однако обязанностей прокурора в настоящий момент он фактически не исполняет, а занимается адвокатской практикой.

Не так давно экс-прокурор неожиданно узнал, что против него возбудили производство его коллеги из прокуратуры Запорожской области по части 4 ст 27 УК Украины (Подстрекательство  к совершению преступления) и статьи 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений). Сотрудники прокуратуры смутились неким комментарием в сети Facebook , написанным Кузьменко в апреле этого года и решили «подстраховаться».

В комментарии «Первому Запорожскому» сам прокурор Кузьменко рассказал, что наверняка не знает вообще о каком посте идет речь. Он лично не знаком ни с кем из сотрудников прокуратуры Запорожской области и недоумевает по сути предъявленных обвинений.

Одновременно с эти известно, что вероятно спорным комментарием может служить комментарий под перепостом запорожского прокурора Романа Мазурика с философской цитатой со страницы руководителя облпрокуратуры Романова, где Кузьменко написал следующее: «бери пацанов из нашей сотни и выбрасывай из кабинета». Пост датирован второй половиной апреля, когда Мазурик уже был уволен с должности руководителя местной прокуратуры №2 и заявил, что будет пытаться оспаривать увольнение в суде. По всей видимости, суровые запорожские прокуроры весьма буквально и без доли юмора восприняли слова комментаторов и увидели потенциальную угрозу захвата служебного кабинета руководства ведомства.

Известно, что в настоящее время досудебное расследование поручено осуществлять правоохранителям из Вознесеновского отделения полиции. Подозрение фигуранту вручено не было. На сегодня продолжается проверка.

2

Mark2019-06-25 11:19:29
Да вы ребята вообще классные демократы, вас бы всех в Соединенные Штаты.(Надеюсь не обидно написано. И не воспринимайте в буквальном смысле. А то уедите и все расплачутся.)
Философ2019-06-23 20:37:25
А что, филисофы уже запрещен? Или теперь тилосоты? За умные высказывания уже сажают?