USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская ОГА заплатит 32 миллиона гривен за реконструкцию бассейна фирме экс-депутата горсовета

Запорожская ОГА заплатит 32 миллиона гривен за реконструкцию бассейна фирме экс-депутата горсовета

Подряд стоимостью в 32 миллиона гривен на реконструкцию бассейна КУ «Запорожская областная школа высшего спортивного мастерства» облсовета получила фирма ООО «Сино Форт, ЛТД». Об этом стало известно из системы публичных закупок «Prozorro».

Согласно тендерной документации реконструкция бассейна включает в себя демонтажные работы, укладку кровли и утепление плитами из минеральной ваты и специальными рулонами, установку оконных блоков площадью до 2 м2, прокладку бетонных стяжек на пол и покрытие линолеумом, строительство перегородок, парапетов и навесов, строительство железобетонных фундаментов под колоны, внутреннюю облицовку поверхности стен бассейна керамическими плитами, армирование стен сеткой, прокладка каналов и трубопроводов, гидроизоляция стен и фундамента, монтаж конструкций люков, установка системы подогрева бассейна и многое другое.

Полный комплекс работ по обустройству бассейна и помещения должен быть полностью закончен в декабре 2019 года.

На конкурс организованный департаментом капитального строительства облгосадминистрации, подались четыре фирмы две из Запорожья — «Сино Форт, ЛТД» и «Мега-Тек» и две из соседнего Днепра — «Сигма Констракшин» и «Мастер-буд».

5a5e1a93be891_087656

По результатам аукциона только две фирмы понижали цену – «Мега-Тек» и «Мастер-Буд», несмотря на это самое дешевое предложение было у фирмы — «Сино Форт, ЛТД».

Среди бенефициаров числится запорожское предприятие «Форт» и корпорация международного экономического и технического сотрудничества Цзянсу Китай. Также основателем фирмы является экс-депутат Запорожского горсовета, бизнесмен Евгений Першин.

Как сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя», в 2005 году будучи членом комиссии по вопросам аренды и приватизации земельных ресурсов Евгений Першин был задержан в своем офисе при получении взятки в размере 1,5 тысячи долларов.

В настоящий момент департамент капстроительства еще не подписал договор с ООО «Сино Форт, ЛТД». Тендерный комитет детально изучает все документы фирмы.

Напомним, что ранее фирма Першина победила в торгах от КП «Международный аэропорт Запорожья» на строительство ограждения и системы технического наблюдения по периметру охранной зоны взлетно-посадочной полосы. На днях аэропорт отменил результаты конкурса из-за того, что в проектную документацию не были внесены изменения, которые предполагают дополнительные строительные работы.

5a5e1a93ba6d4_09877

0