USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская область занимает третье место по увеличению суммы бюджетных средств на отдых детей

Запорожская область занимает третье место по увеличению суммы бюджетных средств на отдых детей

Об этом стало известно сегодня, 12 июня, на заседании коллегии Запорожской ОГА.

В этом году в Запорожской области планируют отправить на оздоровление около 51 тысячи детей льготных категорий из 85 тысяч существующих. Из областного и местных бюджетов на эти цели выделили 59 миллионов гривен, что на 5% больше, чем было в 2018 году. На сегодня Запорожская область находится на третьем месте среди других регионов Украины по увеличению суммы средств на отдых детей-льготников, уступив лишь Днепропетровской и Черниговской области.

Из госбюджета уже успели потратить три миллиона гривен на путевки детям в лагерь «Артек» (Киевская область) и «Молодая гвардия» (Одесса). Проезд детям оплачивают из областного бюджета.

На очередную сессию Запорожского областного совета выносится вопрос о дополнительном финансировании до конца года оплаты проезда детей в лагеря «Артек» и «Молодая гвардия».

В этом году в области работают 532 детских лагеря и санатория. Также еще около десятка учреждений ждут своей очереди на проведение аттестации. Это лагери «Огонек», «Салют», «Смена», «Северянин» «Лазурные дали», «Одиссей» в Кирилловке, «Солнечный» в Акимовском районе, «Мечта» и «Красная гвоздика» в Бердянске, «Прометей» в Приморске и «Спутник» в Запорожье.

0