USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская область является самым большим должником за электроэнергию

Запорожская область является самым большим должником за электроэнергию

За десять месяцев 2016 года потребители Запорожской области оплатили за потреблённую электроэнергию 99% от стоимости товарного отпуска, что на 10% больше, чем за соответствующий период 2015 года.

По сообщению Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, по состоянию на 1 ноября 2016 задолженность потребителей области за потребленную электроэнергию составляет 1 226,1 миллиона гривен, и в сравнении с началом текущего года увеличилась на 4,5 миллиона.

Также ухудшилось, по сравнению с прошлым годом, состояние расчётов за потреблённый природный газ.

За отчетный период уровень оплаты за потребленный природный газ по фондам облгосадминистрации составил 74% от начисленной суммы, что на 14% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Так, предприятиями коммунальной теплоэнергетики оплачено 72%, населением — 76%, учреждениями и организациями местного бюджета — 90%, учреждениями и организациями государственного бюджета — 92%.

Соответственно, за десять месяцев 2016 года потребители по фондам облгосадминистрации задолжали 680,4 миллиона гривен, из них: население – 390,5 миллиона, предприятия коммунальной теплоэнергетики области – 283,8 миллиона, учреждения и организации местного бюджета – 5,2 миллиона, учреждения и организации государственного бюджета – 0,9 миллиона.

0