USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская область получила из госбюджета 192 миллиона гривен на борьбу с COVID-19

Запорожская область получила из госбюджета 192 миллиона гривен на борьбу с COVID-19

Медицинские учреждения Запорожской области получили из госбюджета 192 миллиона гривен на борьбу с COVID-19.

Об этом на брифинге в Запорожской областной государственной администрации сообщила заместитель главы области Елена Теряева.

В эту сумму, которую на счета медучреждений перечислила Национальная служба здоровья Украина, входит оплата компенсации медицинским работникам мобильных бригад, экстренной медицинской помощи и больниц, где лечат COVID-19, закупка необходимых лекарств, дезинфицирующих средств, ГСМ и т.д.

Кроме этого, с 30 сентября на основании постановления Кабмина началась выплата доплат к заработной плате медикам в объеме: врачам +70%  от среднего должностного оклада (3,8 тысяч гривен), медицинским сестрам +50% минимальной заработной платы (2,5 тысяч гривен), санитаркам +25% от минимальной зарплаты (1,2 тысяч гривен).

В Запорожской ОГА сообщают, что наша область – лидер по Украине по организации выплаты надбавок медикам. Только за два дня – 30 сентября и 1 октября – 41 медицинское учреждение области выплатило медикам дополнительно 34 миллиона гривен доплат к заработной плате.

Напомним, в Запорожской области зафиксировали абсолютный антирекорд по количеству новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии заболело 4633 человека. Продолжают лечить 2788 больных, большинство – дома в режиме самоизоляции, 483 – в стационарах.

В общежитии Запорожского национального университета – вспышка коронавируса


Читайте также:

В Запорожье юбилей «горбатого» Запорожца отпраздновали масштабным автопробегом, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0