USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская область побила рекорд по добыче рыбы среди других регионов Украины

Запорожская область побила рекорд по добыче рыбы среди других регионов Украины

По результатам 2017 года, аналитики издания «Слово и дело» подбили экономические итоги и рекорды регионов. Пока другие области Украины хвастались самым низким индексом цен, рождаемостью, зарплатой, в Запорожском регионе просто добывали рыбу.

В 2017 году в Запорожской области выловили 2,7 тысячи тонны водных биоресурсов ( рыба, раки и другие), что составило наибольший объем поставок рыбы и рыбопродуктов на внутренний рынок Украины.

При этом стоит вспомнить, что в конце сентября 2017 года в Запорожской области случилась катастрофическая ситуация с массовым мором рыбы в Молочном лимане: пиленгас  не смог выйти в Азовское море из-за того, что промоина, соединяющая обе акватории, в очередной раз оказалась заиленной. В обмелевшей промоине погибло более 20 тысяч особей пиленгаса массой от 500 граммов до 3 килограммов.

В целом вылов рыбы в водоемах Украины в январе-сентябре 2017 года сократился на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 35,2 тыс. тонн.

Что же касается успехов в других регионах Украины, то самая высокая средняя зарплата в регионах зафиксирована в Донецкой области – 8 тысяч 133 гривны. Ровенская область стала единственной, где отмечен прирост населения, а Киевская стала лидером по объему принятого в эксплуатацию жилья.

Чемпионом Украины по реализации программ энергоэффективности стала Львовская область. Сумская область заняла первое место в рейтинге за лучший деловой климат среди регионов, Одесская стала первой по показателям объема экспортируемых услуг за границу (561,2 миллиона долларов). А вот больше всего электромобилей купили жители Харьковской области — 406 единиц.

rekordy-rehioniv-ukrayiny-v-2017-roczi_uk_large

0