USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская фирма выиграла миллионный тендер от одного из филиалов «Укрзализныци»

Запорожская фирма выиграла миллионный тендер от одного из филиалов «Укрзализныци»

Филиал «Юго-Западной железной дороги» ПАО «Укрзализныця» сегодня, 27 октября, определился с победителем на аукционе в Prozorro. По итогам конкурса подряд на запчасти для электровозов стоимостью в 1 миллион 185 тысяч гривен достался фирме «Запорожгрантмаш».

Согласно тендерной документации на эти деньги заказчик должен поставить 100 единиц вкладышей в моторно- -осевых подшипниках ( цена за 1 штуку составляет — 8 980 гривен) и 20 шаровых соединений КШС-9 для электровозов ( цена за 1 штуку  -14 240 гривен). Поставить товар «Укразализници» необходимо до 31 октября 2017 года.

В конкурсе принимали участие две запорожские фирмы – ООО «НПЗ» и «Запорожгрантмаш». Так, как НПЗ практически не понижал первоначальную стоимость, а в результате аукциона ни одна из фирм не понижала шаг, то победителем признали фирму «Запорожгрантмаш», которая сбросила цену почти на 2 200 гривен.

59f34d672d781_12

Единоличным владельцем фирмы является некий Анатолий Павленко. «Запорожгорантмаш» в этом году заработала на госзакупках от различных филлиалов «Укрзализници» рекордную сумму – 27 миллионов гривен. При этом никакой иной выручки от частных компаний «Запорожгрантмаш» не получала.

Фирма «Запорожгрантмаш» зарегистрирована по одному адресу с фирмой «Квик-2006» — Базовая, 9А. Ее владельцами в равной степени значатся Анатолий Павленко и Николай Хинев. «Квик-2006» специализируется также на ремонте электрического оборудования вагонов. Фирма в период с 2013-2014 году также получала миллионные подряды и  разыгривала тендеры «Укрзализници» между родственной фирмой — прокладкой «Козак-инвест».

59f34d6749db9_13

Согласно реестру судебных решений,  в 2016 году фирма «Квик-2006» стала фигурантом уголовного производства по подозрению в завышении стоимости портландцемента при поставке его на Запорожскую АЭС. С этого момента фирма не может принимать участие в конкурсных торгах и по всей видимости поэтому подряды проходят через партнерскую фирму «Запорожградтранс».

0