USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская АЭС  непрозрачно  закупила 167 бутылок вина задним числом

Запорожская АЭС непрозрачно закупила 167 бутылок вина задним числом

Обособленное подразделение Запорожская АЭС Государственного предприятия Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» провела торги в системе публичных закупок Prozorro на приобретение вина.

Атомная решила закупить 167 бутылок вина фирмы Villa Krim у производителя «Атлантис» о чем прямо указала в тендерной документации. Желание закупить товар у какого-то определенного производителя  существенно ограниченивает конкуренцию и нарушает антимонопольное законодательство и ЗУ «О защите экономической конкуренции»

10

Неудивительно, что торги и выиграла фирма «Атлантис». Второй участник торгов ( который никак не отреагировал на второй тур аукциона )был необходим лишь «для галочки», чтобы торги признали действительными. Хотя  сумма не большая — 8 тысяч 132 гривны.

11

Но при этом контракт подписали задним числом. На сайте «Prozzoro» он появился только сегодня 31 января, а в документе речь идет о поставках с сентября по ноябрь 2016 года, при этом сам акукцион проходил аж в сентябре 2016 года. Вино АЭС заказывала для кафе культурно-делового центра «Молодежный», который входит в структурное подразделение предприятия.

12
13

0