USD: EUR:
... в Запорожье
«Запорожгазу» запретили устанавливать скандальные счетчики

«Запорожгазу» запретили устанавливать скандальные счетчики

Вчера на сессии городского совета депутаты вынесли совместный проект решения, который анулирует предыдущий проект «Запорожгаза» по установке счетчиков

Напомним, что перед сессией проект «Об установлении узлов учета природного газа» внесла фракция УКРОП,  позже депутаты из «Оппозиционного блока» тоже подготовили аналогичное решение, которое не успели обнародовать. В течение перерывов депутаты из двух фракций обобщили свои два проекта в один, который и был принят вечером.

Конечный вариант значительно расширили. И в итоге всем управления и коммунальным предприятиям горсовета  запретили согласовывать «Запорожгазу» проекты установления общих домовых газовых счетчиков, а согласование, выданные ранее, объявили недействительными.

— Признать любые согласования документации на реконструкцию систем газоснабжения, в том числе монтаж домовых (общедомовых) узлов учета природного газа или любых конструкций или их элементов, предназначенных для установки домовых (общедомовых) узлов учета природного газа , совершенные городским коммунальным предприятием «Основание» или коммунальным предприятием «Наш город», неправомочными и такими, которые не подлежат исполнению, в связи с отсутствием полномочий в таких коммунальных предприятий, — гласит финальный проект.

0