USD: EUR:
... в Запорожье

"Запорожьеоблэнерго" с ноября месяца объявляет бессрочную забастовку

Об этом стало известно сегодня, 17 октября, на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплатам, пенсиям, стипендиям и другим соцвыплатам.

На сегодня долг структурных подразделений «Запорожьеоблэнерго» составляет 54 миллиона гривен.

Наиболее критическая ситуация наблюдается в 22 структурных подразделениях «Запорожьеоблэнерго», 60% акций которого принадлежат Фонду государственного имущества Украины. Кредиторская задолженность составляет 1,69 миллиарда гривен. При этом на предприятии из-за нулевого алгоритма отсутствуют оборотные средства для выплаты заработной платы.

— Только что на конференции трудового коллектива было принято решение объявить бессрочную забастовку. Мы вынуждены сейчас в судебном порядке решать эти вопросы, — отметили в «Запорожьеоблэнерго».

По оперативным данным «Национальная акционерная компания «Нафтогаз» задолжала 138,4 миллиона гривен с налогами. С 11 июля «НАК «Нафтогаз» изъял из регионального подразделения 191,5 миллиона гривен.

3

Игорёк Корниленков2017-10-19 20:26:14
Как вы там без меня, родненькие? Скучаю по вам! Плак-плак 360 млн. раз.
Людмила2017-10-19 16:10:55
Уважаемая Людмила! Я работаю в ПАО "Запорожьеоблэнерго" экономистом, два высших образования, одиннадцать с половиной лет стажа в Запорожьеоблэнерго!!!! Как человек с двумя высшими образованиями в шоке, когда читаю комментарии подобного рода. До чего наш народ безграмотный, причем не стыдится этой безграмотности! Уважаемая Людмила и те, кто относится к подобным людям, прочитайте (конечно, если Вам это интересно) куда идут Ваши деньги и кто ими распоряжается. Страдают от невыплаты зарплаты обычные наемные работники.... У каждого из нас есть семьи и дети, которым нужно элементарно питаться и одеваться!
Людмила2017-10-18 11:58:14
Сделали очередной ажиотаж с невыплатой зарплат, надо же цены на электроэнергию поднять еще мало нажрались! Устроили показуху, вывели людей, совести нет! Уголь 7 тысяч в селе чтобы купить, люди спасаются электричеством, так вы их додавить решили.Совести нет!!!