USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожье узнало «Лауреатов спортивного года»

Запорожье узнало «Лауреатов спортивного года»

Запорожье узнало «Лауреатов спортивного года»Лучшим спортсменом 2014 года по результатам голосования признали гребца Александра Надтоку. Об этом сообщает «Проспорт».

Александр в составе экипажа парной четверки вместе с Иваном Довгодько, Артемом Морозовым и Дмитрием Михаем выиграл европейское и мировое первенства, а на Чемпионате мира вместе с товарищами по команде установил новый рекорд — 5 минут и 32,26 секунды. Это «золото» стало первым за весь период выступления мужских парных четверок, представлявших независимую Украину.

Второе место рейтинга у дзюдоистки Марины Черняк, на третьей позиции  —  легкоатлетка  Елизавета Бабий.

Среди тренеров лучшим признали наставника Александра Надтоки – Андрея Сватьева, на втором месте — вице-президент запорожской областной федерации дзюдо, заслуженный тренер Украины, Андрей Бондарчук, на третьем — наставник баскетбольного клуба «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков.

Среди спортивных команд лидерство присудили гандбольному клубу «Мотор», за ним идут волейбольная команда «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и баскетбольная дружина «Ферро-ЗНТУ».

Ежегодное голосование за лауреатов спортивного года в Запорожье проводят Ассоциация спортивных журналистов Украины и газета «Запорожская правда».

 

0