USD: EUR:
... в Запорожье
Массированная атака Запорожья: продолжается ликвидация последствий вражеского обстрела, — ФОТО

Массированная атака Запорожья: продолжается ликвидация последствий вражеского обстрела, — ФОТО

Утром 29 декабря военные российской армии нанесли массированный удар по Запорожью. Били ракетами типа «Х-101» и «Циркон». В результате атаки повреждено 29 многоэтажек, 11 частных домов, две школы и столько же детских садов, одно медицинское учреждение и инфраструктурный объект. Сейчас продолжается ликвидация последствий.

Об этом сообщил Юрий Малашко, глава Запорожской областной военной администрации.

«В результате вражеской атаки были повреждены многие дома. Есть много обращений жителей Запорожья и Запорожского района относительно ликвидации и закрытия окон и так далее», — отметил глава Запорожской ОВА.

В Запорожском городском совете добавляют, что вчера, 30 декабря, к ликвидации последствий вражеской атаки были задействованы более 30 коммунальщиков и более 10 единиц техники: специалисты аварийно-спасательной службы разбирали завалы, коммунальщики «Запорожремсервиса» и волонтеры «Добробата» закрывали окна листами OSB, рабочие «ЭЛУАШ» и «Водоканала» грузили и вывозили строительный мусор. Сегодня работы продолжаются.

«С момента «прилета» представители благотворительного фонда «Каритас Запорожья» приняли от людей девяти заявок на предоставление экстренной материальной помощи в размере 10 800 гривен и шесть заявок на помощь в выполнении ремонтов. Вчера на месте также работали представители общественной организации «Солнце.ЮА», которые предоставляли людям гигиенические наборы», — говорится в сообщении Анатолия Куртева, исполняющего обязанности городского головы.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», в результате ракетной атаки пострадали 13 человек. К сожалению, 9 мирных жителей погибли.

Ракетный удар по Запорожью и обстрел Степногорска с РСЗО: есть жертвы среди мирного населения.


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты проводят уроки «русской идентичности».

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0