USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожье и Запорожская область направят на помощь ВСУ более одного миллиарда гривен

Запорожье и Запорожская область направят на помощь ВСУ более одного миллиарда гривен

Во время ближайшего заседания Совета обороны Запорожской области планируется принять решение об увеличении объема помощи от региона Вооруженным силам Украины.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

Дополнительная помощь будет направлена подразделениям, выполняющим задания на Запорожском направлении, а также местным военным частям, выполняющим задания за пределами Запорожской области.

По словам главы администрации, общая сумма помощи составит более одного миллиарда гривен.

«Это не окончательная сумма в этом году. Мы планируем увеличить ее по меньшей мере на 50%. Но первый пункт – это будет миллиард гривен, – отметил Иван Федоров. – Также в ближайшее время мы приоритизируем закупки, которые должны быть сделаны, и уже в ближайшее время сможем перейти к конкретным действиям в рамках реализации этой программы».

Глава области поблагодарил представителей всех громад, которые откликнулись на призыв о помощи Силам обороны и выделили больше средств для помощи военным.

«Оккупированные громады точно могут больше выделить, потому что у них расходная часть меньше. Сегодня их основная задача – поддержать находящихся на территории нашего государства переселенцев и сохранить свои коллективы. В то же время у громад, продолжающих жизнедеятельность, больше расходная часть на обслуживание коммуникаций, медицину, образование и т.д. Поэтому сумма в 17,5% не является константой», – рассказал глава Запорожской области.

По словам Ивана Федорова, сумма помощи, которую предоставит Запорожская городская территориальная громада, составит ориентировочно более 300-400 миллионов гривен.

«Ежедневно работаем с представителями Запорожского городского совета и исполнительного комитета по объему помощи. Я думаю, что в ближайшие недели соответствующая сумма будет поддержана депутатами», – подытожил Федоров.

Также глава Запорожской ОВА рассказал, что направит на помощь ВСУ свою премию Сахарова (награду Европейского парламента), полученную в 2022 году (тогдашний мэр Мелитополя стал одним из номинантов премии),

«Немного больше 8000 евро уже поступило на мою карточку. Все эти средства уже перечислены и направлены на закупку транспорта для нашей 110-й бригады территориальной обороны, которая будет выполнять задачи по месту дислокации подразделения», – рассказал Иван Федоров.

На прифронтовой территории Запорожской области остается более тысячи детей


Читайте также:

В Запорожье сократят время комендантского часа

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0