USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы заплатили почти 3 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц

Запорожцы заплатили почти 3 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц

За первое полугодие запорожские плательщики направили в местные бюджеты 2 миллиарда 762 миллиона гривен налога на доходы физических лиц (без данных крупных предприятий, которые зарегистрированы в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, уровень оплаты по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 18 процентов. Дополнительно казны получили 420 миллионов гривен.

Руководитель фискального ведомства области отметил, что рост поступлений НДФЛ зафиксирован на всех территориях региона. В частности, в городскую казну Запорожья поступил 1 миллиард 263 миллиона, что на 124 миллиона больше, чем в прошлом году. В бюджеты Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов перечислено 374 миллиона (+ 103,5 миллиона), Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов — 293,7 миллиона (+ 58,3 миллиона), Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 203,4 миллиона (+ 28,5 миллиона), Васильевского и Михайловского районов — 157,8 миллиона (+ 33,5 миллиона) и др.

В среднем каждый месяц запорожцы платят в бюджет около 614 миллионов гривен НДФЛ, это на 93 миллиона больше показателя 2018 года.

Бюджетообразующими отраслями по уплате налога является государственное управление и оборона (21 процент в общих поступления), поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха (12 процентов) и перерабатывающая промышленность (11 процентов).

Всего в Запорожской области насчитывается 45,7 тысячи плательщиков налога на доходы физлиц, из которых 16,4 тысячи — субъекты хозяйствования юридические лица, 29,3 тысячи — физические лица.

0