USD: EUR:
... в Запорожье
Нардеп Евгений Мураев ознакомился с производством на металлургическом комбинате «Запорожсталь» - ФОТО

Нардеп Евгений Мураев ознакомился с производством на металлургическом комбинате «Запорожсталь» - ФОТО

Сегодня, 25 июня, внефракционный нардеп Евгений Мураев, который возглавляет список партии «Оппозиционный блок» на внеочередных выборах в Верховную Раду, посетил металлургическое предприятие «Запорожсталь».

Первым делом народный избранник увидел, каким образом осуществляется контроль за технологическим процессом внутри диспетчерской заводоуправления.

На большом экране здесь можно увидеть домны, аглофабрику и основные агрегаты.  На предприятии установлены сотни тысяч датчиков, также на заводе работает около 800 камер видеонаблюдения. Вся информация обрабатывается в серверах и процесс визуализируется. На экран также выводится все основные параметры производства – давление, температура, загазованность. Группа людей контролирует технологию и безопасность в автоматизированном режиме.

— Нам постоянно рассказывают об управлении государством в смартфоне. А вот живая реализация — крупнейший завод в Украине внедрил современную систему управления анализов и видеонаблюдения, которая позволяет принимать оперативные управленческие решения и контролировать все технические процессы. У нас достаточно умные люди, есть передовой опыт, который уже внедрен на сложных технологических предприятиях и теперь его можно масштабировать на всю страну и на другие компании. Таким образом, можно модернизировать промышленность, сокращать управленческий аппарат и направлять расходы в реальный сектор, — прокомментировал Мураев.

Также парламентарий в ходе рабочего визита на комбинат посетил литейный двор и увидел, как плавится чугун в доменной печи. Также гости побывали в пирометрической доменной печи, где на огромном экране отображается собранная со всех датчиков и приборов информация о производстве.

— У нашей команды есть очень хороший опыт в повышении эффективности производства, строительстве, создании новых рабочих мест. Мы знаем, как сделать так, чтобы наша промышленность и индустрия была на хорошем европейском уровне. Мы с удовольствием поделимся своим опытом с новой командой и сделаем свой вклад в развитие Украины и наших регионов, —  рассказал генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Позже оппозиционный нардеп принял участие во встрече с сотрудниками комбината, где рассказал об основных направлениях работы и видения развития страны у «Оппозиционного блока» в контексте объединения усилий мэров городов и производственников.

— Нам нужна новая индустриализация, поэтому с нами есть сильные менеджеры, мэры городов, знающие как наполнять бюджет и проводить децентрализацию. Мы устали быть в постоянной оппозиции. Нам хочется реальных действий и представлять интересы своих регионов. Сформировать команду могут только системные политические силы с кадровым резервом и предприятиями с реальным сектором экономики и нормальными управленцами, которые знают, как строить что-либо с нуля, — отметил избранник на встрече.

Рабочих больше всего интересовало, каким образом после выборов можно поднять экономику, что будет с языковым вопросом, поднимутся ли пенсии, как будет осуществлять поставка газа, как создать новые рабочие места и остановить отток кадров за границу. На все эти вопросы политики предоставили исчерпывающие ответы, обратив внимание на то, что перезагрузка системы не может произойти в кратчайшие сроки. Также немаловажную роль играет политическая команда, ведь только люди, у которых за плечами есть опыт, знания и достойная команда профессионалов, способны изменить политическую ситуацию в стране.

5

Анонист2019-06-25 22:18:38
Бабло-любой ценой,вот их девиз
Никак2019-06-25 20:18:28
Показывают всегда всем доменный,прокатку и т.д по циклу. А, мартены, всегда выпадают из этого! Ну, да это ж не конверт!!!!старо,убого,стыдно. Правда, Шурма???
Сергей2019-06-25 19:56:32
Почему на фото нет труб которые дымят на город
Виталий2019-06-25 19:45:45
Повылазылы
Наталья Гречаная (Сирченко)2019-06-25 19:41:23
Нам только этого Мурла ева нехватало !