USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы, которые бесплатно приютили вынужденных переселенцев, смогут получить денежную компенсацию

Запорожцы, которые бесплатно приютили вынужденных переселенцев, смогут получить денежную компенсацию

Жители Запорожья, которые бесплатно приняли у себя вынужденных переселенцев, имеют возможность получить компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. За каждого поселенного человека независимо от возраста предусмотрено 450 гривен в месяц.

Об этом сообщают в Запорожском городском совете.

Запорожцам, приютившим у себя переселенцев, будут компенсировать расходы на коммунальные услуги. Для этого владельцы жилья должны обратиться в центр предоставления админуслуг, предоставив при этом паспорт и документ, удостоверяющий право собственности на объект недвижимости. Далее центры админуслуг передают документы в управление социальной защиты населения.

«Владелец, обращающийся к любому удобному территориальному подразделению центра предоставления админуслуг, предоставляет документы, удостоверяющие его личность и право собственности на жилье, копии справок о взятии на учет внутри перемещенных лиц, которых он уже поселил, и копии документов, удостоверяющих их личность тоже. Есть случаи, когда заявитель – совладелец, а не 100% собственник. В таком случае, согласно рекомендациям министерства, нужно согласие и других совладельцев», – рассказала директор городского департамента предоставления административных услуг Наталья Милая.

После этого заявителю сообщают, начислена ли ему компенсация. Получить возмещение могут только собственники приватизированного жилья. Также не должно быть задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Оформление документов на компенсацию коммуналки – новая услуга, предоставляемая ЦНАПами.

В оккупированном Мелитополе партизаны тайно ликвидировали уже 70 российских захватчиков


Читайте также:

В Запорожской области российские войска обстрелами разрушили здание общеобразовательной школы, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0