USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский водитель не смог оспорить штраф инспекции по парковке в суде

Запорожский водитель не смог оспорить штраф инспекции по парковке в суде

Пресс-служба инспекции по парковке города Запорожье рассказала о том, что суд отказал в удовлетворении исковых требований водителя, который с помощью адвоката пытался оспорить штраф.

11 марта инспекторы по парковке привлекли к ответственности и наложили взыскание в виде штрафа на владельца Toyota Land Cruiser, за то, что машина по бульвару Шевченко стояла с нарушением требований Правил дорожного движения, а именно ближе 10 метров от пешеходного перехода.

Владелец не согласился с постановлением инспектора, и с помощью адвоката обратился с иском в Орджоникидзевский районный суд, где указал, что он в момент фиксации нарушения был на деловой встрече и физически не мог управлять автомобилем, инспектором не установлено лицо, находящееся по рулем и которое фактически совершило правонарушение. При таких обстоятельствах просил признать незаконным и отменить постановление инспектора по парковке.

По результатам рассмотрения иска и предоставленных Службой возражений, суд отказал в удовлетворении исковых требований, указав, что в соответствии с положениями ст.14-2 КоАП ответственность за нарушение Правил дорожного движения несет именно владелец транспортного средства, независимо от того, кто именно был за рулем.

Читайте также: В Запорожье на автомобиль упало дерево: какие травмы получил водитель

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

0