USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские браконьеры

Запорожские браконьеры "наловили" рыбы почти на миллион гривен

Азовский рыбоохранный патруль выпустил в водную среду краснокнижную рыбу, которая попала в сети браконьеров.

Инспекторами Азовского рыбоохранного патруля спасены 20 экземпляров осетровых видов рыб, занесенных в Красную книгу. Тем самым предотвращено нанесение ущерба рыбному хозяйству Украины на сумму 960 тысяч гривен, сообщает пресс-центр ЗОГА.

По информации Запорожского рыбоохранного патруля, в Азовском море, вблизи села Мироновка и села Степановка Первая Приазовского района, госинспектора обнаружили бесхозное имущество. В частности: два пропиленовых мешка свежевыловленной рыбы: осетр русский — 17 экземпляров и севрюга — 9 экземпляров.

Напомним, расчет за вылов осетровых видов рыбы осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 07.11.2012 №1030 «О размере компенсации за незаконное добывание, уничтожения или повреждения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их пребывания (рост) ». Штраф за один экземпляр пойманного осетра русского или севрюги составляет 48 тысяч грн.

Читайте также: Оформляли ДТП и сами стали участниками: в Запорожской области авто полиции угодило в аварию, — ВИДЕО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

2

Сергій2020-01-13 18:07:57
Який же ж не здогадливий патруль виявився, то ж бракоші боролися з росєянською навалою, от і наловили- осетера росєйського, щоб його покарати(мабуть анально), а вийшло все навпаки- анально покарали бракош!
Калигула2020-01-13 17:33:27
Азовское море самое маленькое море планеты. Единственный раз видел выловленную в Азове такую рыбку, как селява. Она покруче стерляди будет.