USD: EUR:
... в Запорожье
Занятия не отменяют: в Запорожской области враг организовал госпиталь в спортзале школы

Занятия не отменяют: в Запорожской области враг организовал госпиталь в спортзале школы

Российские оккупационные войска продолжают нести большие потери. Несмотря на то, что на временно оккупированных территориях Запорожской области только одна больница принимает гражданских, мест для раненых оккупантов не хватает. Все медицинские учреждения переполнены «трехсотыми». Но и этого недостаточно, оккупанты продолжают открывать военные госпитали в школах.

Об этом сообщают в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

В поселке Мирное российские захватчики обустроили военный госпиталь в спортивном зале местной школы. При этом оккупанты заставляют учителей продолжать вести занятия, а дети приходит в школу.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» все больницы оккупационные власти переквалифицировали в госпитали. Единственная больница для гражданских — в Мелитополе. Она заполнена людьми, поскольку принимает мирных жителей оккупированных частей Запорожской и Херсонской областей.

Очередной госпиталь российские оккупационные войска обустроили на территории гражданского медицинского учреждения Нововасильевки, Приазовского района.

В одном из населенных пунктов Пологовского района российские оккупанты превратили здание школы в военный госпиталь на 50 койкомест.

В оккупированной Розовке госпиталь обустроили в здании местной больницы, а в селе Высокое Васильевского района – в здании местной школы.

В населенном пункте Высокое в спортивном зале местной школы оккупанты обустроили военный госпиталь. На лечение там было порядка 100 российских военных.

Оккупанты заставляют паспортизовать 14-летних подростков и создают «призывную комиссию» в Запорожской области.


Читайте также:

Взрывчатку, оружие и военную техник оккупанты продолжают размещать в энергоблоках Запорожской АЭС.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0