USD: EUR:
... в Запорожье
Заммэру, которого задержали на долларовой взятке, назначили залог в 300 тысяч гривен

Заммэру, которого задержали на долларовой взятке, назначили залог в 300 тысяч гривен

Орджоникидзевским районный суд избрал заместителю мэра Каменки-Днепровской меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Как сообщает пресс-служба запорожской Нацполиции, сумма залога составляет 300 тысяч гривен.

Напомним, на взятке попался заммэра по вопросам ЖКХ, благоустройства и архитектуры города Михаил Антоник. Чиновника задержали сегодня, 21 июля, при получении указанной суммы.

Заммэра требовал деньги за решение вопроса о предоставлении разрешения на размещение МАФов и дальнейшее беспрепятственное заключение договора для осуществления предпринимательской деятельности на постоянной основе на территории одного из вокзалов.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. За получение взятки чиновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

1

Андрей Запорожский2018-07-23 14:44:49
Вор должен сидеть в тюрьме,но поскольку у нас законы принимают тоже воры(в прошлом или потенциальные)то любой ворюга откупается и линяет из страны и ему наше законодательство дает такую возможность.Но такую честь имеют только те,кто ворует по-крупному.И этот либо сбежит,либо дело как всегда замнут.У нас под арест и следствие попадают многие,а срок получают единицы.Страна, в которой все куплено и продано, не может жить иначе,а жаль.