USD: EUR:
... в Запорожье
Заместитель главы запорожского областного совета получил протокол о коррупции из-за нарушений в е-декларировании

Заместитель главы запорожского областного совета получил протокол о коррупции из-за нарушений в е-декларировании

Заместитель главы Запорожского областного совета и глава областной фракции «Самопомощь» Владислав Марченко получил протокол о коррупции из-за несвоевременной подачи изменений в е-декларацию. Об этом сообщил сам Владислав Марченко на своей странице в Facebook.

Скорее всего, речь идет о несвоевременном внесении информации по поводу приобретения автомобиля Porsche Cayenne. Напомним, что автомобиль достался чиновнику в наследство от матери за символическую цену в 1000 гривен. Марченко зарегистрировал автомобиль 9 ноября 2016 года, а изменения в декларацию подал лишь 8 февраля 2017 года.

52

Правоохранители расценили такую задержку как коррупционное правонарушение. Сам Владислав Марченко считает, что правоохранители органы относятся к нему предвзято и штампуют протоколы направо и налево из-за его политических взглядов.

— Мы живем в стране, когда право применяется относительно «избранных». Сегодня у меня был суд по поводу протоколов о коррупции, завтра я иду на допрос в Национальную полицию в связи с депутатской деятельностью, а послезавтра меня вызывают повесткой в прокуратуру для дачи показаний о моей депутатской деятельности. Самое страшное – я начал привыкать к тому, что если ты чиновник, то нужно быть готовым к провокации со стороны властей. Все, что применяется относительно меня и моей политической силы –это исключительно политические репрессии, — заявил Владислав Марченко.

Напомним, что два месяца назад Марченко также почетно вручили подозрение о коррупции. Чиновнику вменяли конфликт интересов в вопросе реструктуризации подразделений областного совета, которое проходило в 2016 году. В итоге суд не подтвердил коррупционное нарушение и вынес оправдательный вердикт.

2

а2017-05-17 09:22:04
Из какой он партии?' Он наш или приезжий?
владимир2017-05-17 09:20:25
Декларацию за прошедший год подают до 1 ,апреля. А за что протокол?