USD: EUR:
... в Запорожье
Захватчики проводят подготовку к «выборам» на оккупированной территории: создают «избирательные комиссии»

Захватчики проводят подготовку к «выборам» на оккупированной территории: создают «избирательные комиссии»

Российско-оккупационные администрации продолжают готовиться к проведению так называемых «выборов» президента РФ на временно оккупированных территориях юга и востока Украины.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

Одной из главных задач для оккупационных администраций является завершение формирования «участковых избирательных комиссий» для так называемого голосования, которое должно пройти в марте этого года. В основном, оккупанты размещают свои «избирательные комиссии» в помещениях, которые принадлежат учебным заведениям.

При этом оккупанты рассматривают возможность создания «мобильных участков», которые будут выезжать в определенные районы для добровольно-принудительного склонения украинцев к голосованию в публичном пространстве.

«Центр национального сопротивления напоминает всем оккупантам и коллаборантам, что украинское подполье активно изучает информацию о формировании так называемых «участковых избирательных комиссий» и местах их расположения. Каждый оккупант понесет неизбежную ответственность за совершенные преступления против Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, президентские выборы в России будут проходить в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта. Владимир Путин будет «баллотироваться». На захваченной территории оккупанты продолжают фальсифицировать «сбор подписей» в его поддержку. ЕС осудил будущие выборы президента РФ на оккупированной территории.

Жителям Запорожья согласовали выплату 20,5 миллионов гривен за разрушенное оккупантами жилье


Читайте также:

Подозревают в коррупции: заместителю председателя Запорожского облсовета, его помощнику и депутату избрали меру пресечения

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0