USD: EUR:
... в Запорожье
Захватчики планируют вывезти 300 детей из оккупированной части Запорожской области

Захватчики планируют вывезти 300 детей из оккупированной части Запорожской области

Российские оккупационные власти время от времени вывозят детей в РФ. В этот раз псевдовласть заявила, что планирует вывезти сотни детей из курортного города Бердянск в Чувашскую Республику в РФ.

Об этом сообщает Виктория Галицина, глава Бердянской городской военной администрации.

Оккупационные власти планируют вывезти из курортного города 300 украинских детей в Чебоксары. Для детей готовят российскую пропагандистскую программу – мероприятия, посвященные истории РФ и принадлежности к стране-террористу захваченных территорий.

Стоит отметить, что в этом году по приказу диктатора на базе детского лагеря «Красной гвоздики» в Бердянске должны были открыть филиал «Артека». Даже выделили несколько миллионов рублей на реконструкцию. Похоже, что средства «освоили» по карманам захватчиков и коллаборантов. Начало первой смены россияне анонсировали уже на 25 мая. Но там до сих пор не провели никаких работ, да и персонал не набрали.

«В социальных сетях рашисты ежедневно приглашают туда на работу воспитателей, вожатых, педагогов-психологов, горничных, слесарей, электромонтеров, уборщиков и т.д. Но, очевидно, работать на оккупантов никто не собирается, в том числе без зарплаты, ведь кризисная ситуация с выплатами «бюджетникам» сохраняется уже несколько месяцев подряд и вряд ли изменится», — пишет Галицина.

Телефонный шантаж и перекрытие улиц: на оккупированной части Запорожской области захватчики усилили давление


Читайте также:

Жителя Запорожской области оккупанты обвинили в сборе информации о дислокации российской техники и депортировали его

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0