USD: EUR:
... в Запорожье
Налет с автоматами: захватчики лишили жителей Запорожской области возможности снимать в оккупации деньги с украинских карт, — ВИДЕО

Налет с автоматами: захватчики лишили жителей Запорожской области возможности снимать в оккупации деньги с украинских карт, — ВИДЕО

Оккупанты отчитались о «прекращении деятельности по незаконному обналичиванию гривны в Запорожской области и «ДНР»».

Об этом заявило так называемое «управление ФСБ России в Запорожской области», заявление которого цитируют пророссийские паблики.

Закрыли 29 офисов, которые обналичивали гривны «через валютные терминалы и мобильные приложения украинских банков, а также сделки с криптовалютой через зарубежные электронные финансовые площадки».

Захватчики утверждают, что сумма обналиченных и выведенных за границу средств в 2023 году якобы составила около полумиллиарда гривен.

При этом ранее у оккупантов к таким офисам вопросов не возникало — они работали открыто, а на входе были соответствующие вывески, однако теперь захватчики лишили людей возможности снимать деньги с украинских карт.

Как отметил глава Запорожской ОВА Иван Федоров, очередной передел рынка оккупантов обернется для жителей временно оккупированной территории утратой возможности получать средства от Украины и помощь от родных.

Возглавила пророссийское молодежное движение: 20-летней коллаборантке из Мелитополя заочно сообщили о подозрении


Читайте также:

Запугивал людей в эвакуационной колонне и отобрал авто у владельца: сообщено о подозрении предателю из Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0