USD: EUR:
... в Запорожье
Захватчики хотят автоматически «назначить» российское гражданство жителям Запорожской области

Захватчики хотят автоматически «назначить» российское гражданство жителям Запорожской области

На оккупированных территориях Запорожской области захватчики хотят автоматически «назначать» жителям российское гражданство.

Российские пропагандистские СМИ и telegram-каналы массово распространяют фейковую информацию о том, что с 30 октября все жители Запорожской области получили российское гражданство.

«Все граждане, проживающие на территории региона и прописанные в любом из четырех объединенных регионов (Запорожская и Херсонская области, «ДНР», «ЛНР») автоматически становятся гражданами российской федерации, – такой фейк распространяют оккупационные и российские СМИ. – От получения гражданства можно отказаться – для этого необходимо подать заявление в подразделении миграционной службы рф».

Какие фейки российская пропаганда распространяет в Запорожской области: обзор 24-31 октября

Представители местных и областных властей опровергают заявления российских СМИ и подтверждают, что это – часть информационной войны против Украины.

«Не нужно обращать внимание. Каждый день оккупанты придумывают какие-то идиотизмы. К примеру, говорят людям: «не переводите часы на зимнее время». Теперь с гражданством что-нибудь придумали. Они регулярно придумывают какие-то идеи и пытаются на наших людей ставить эти опыты, – отреагировал на это заявление оккупационных властей глава Запорожской ОВА Александр Старух. – Эти действия – ничтожны. Такие действия не признает ни одно цивилизованное государство. Есть международные правовые нормативные акты, есть законодательство. Заложники террористического режима продолжают оставаться гражданами Украины».

Российская пропаганда выдумала фейк о «диверсии СБУ» в оккупированном Бердянске

По мнению мэра Мелитополя Ивана Федоров, прежде всего, «назначение» российского гражданства необходимо оккупантам для выполнения мобилизационных планов и захвата имущества жителей оккупированных территорий.

«Зачем это им нужно? Нужно выполнять свои планы по мобилизации. Если в первые недели мобилизации, объявленной в россии, они набрали добровольческий батальон в составе трех тысяч жителей. Сейчас они пытаются создать территориальную оборону из пяти тысяч человек, – рассказал Иван Федоров. – Также российское гражданство у всех жителей нужно для того, чтобы в «правовом поле» проводить захват имущества граждан на временно оккупированных территориях. Сейчас ежедневно издаются распоряжения гауляйтеров о введении временной «администрации» в разных бизнесах, чтобы разворовывать имущество, оборудование и технологии».

На оккупированной территории Запорожской области россияне захватили еще три предприятия


Читайте также:

Какие фейки продвигает российская пропаганда в Запорожской области: обзор 1-9 октября

Какие фейки российская пропаганда продвигает в Запорожской области: обзор 10-16 октября

Какие фейки российская пропаганда продвигает в Запорожской области: обзор 17-23 октября

Какие фейки российская пропаганда продвигает в Запорожской области: обзор 24-31 октября

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0