USD: EUR:
... в Запорожье
Задержан «полицейский» из оккупированного Мелитополя, который под видом переселенца выехал на подконтрольную Украине территорию

Задержан «полицейский» из оккупированного Мелитополя, который под видом переселенца выехал на подконтрольную Украине территорию

Житель Мариуполя после начала полномасштабного вторжения выехал во временно оккупированный Мелитополь, где начал сотрудничать с российскими захватчиками. В апреле 2022 его назначили «полицейским патрульно-постовой службы» местного оккупационного подразделения «МВС РФ».

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

Злоумышленник активно участвовал в карательных рейдах российских захватчиков против участников движения сопротивления. Он должен был выявлять места нахождения украинского подполья, в том числе активистов движения сопротивления «Жовта стрічка».

В июне прошлого года коллаборант «уволился» из рядов псевдоучреждения и под видом переселенца он выехал в Киев, где пытался скрываться от правосудия у своих знакомых.

Службы безопасности и Национальной полиции установили его местонахождение и задержали. На основании собранных доказательств фигуранта поставлено в известность о подозрении по части 7 статьи 111-1 «Коллаборационная деятельность» Уголовного кодекса Украины. 23-летний злоумышленник под стражей. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Проводил массовые репрессии в Мелитополе: коллаборант.


Читайте также:

Оккупанты создают новый реестр: в Запорожской области коллаборанты требуют у людей документы на жилье.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0