USD: EUR:
... в Запорожье
Задержан коллаборант из Запорожской области, который участвовал в похищении проукраински настроенных людей

Задержан коллаборант из Запорожской области, который участвовал в похищении проукраински настроенных людей

После оккупации части региона 26-летний житель Васильевского района, работавший охранником на шахте, начал работать на российских захватчиков. С июня 2022 года он работал в так называемом «райотделе полиции» на должности «участкового отдела по делам несовершеннолетних».

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины и Национальной полиции Запорожской области.

Коллаборант подавлял сопротивление местного населения и входил в состав «карательных отрядов», которые похищали людей прямо посреди улицы и из собственных жилищ. Задержанных вывозили в российские пыточные, где подвергали жестоким пыткам, в том числе с использованием электрического тока.

Под видом обысков предатель вместе с оккупантами также грабил дома местных жителей: похищали деньги, одежду, технику и так далее. Привлекался коллаборант и к охране оккупационных «избиркомов» во время проведения псевдореферендума.

В феврале 2023 предатель не прошел проверку ФСБ и был уволен. Через некоторое время злоумышленник выехал во Львов как внутренне перемещенное лицо и поселился у своих родственников. Он готовился нелегально уехать в Евросоюз.

В настоящее время правоохранители задержали злоумышленника и сообщили о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 «Колаборационная деятельность» Уголовного кодекса Украины. Фигуранта дела, которому грозит до 15 лет заключения, содержатся под стражей.

Пытали и вывозили людей за город: разоблачен еще один предатель, работающий на оккупантов в Запорожской области


Читайте также:

Глава ОВА рассказал об ухудшении ситуации на Запорожской АЭС: 120 работников не допустили к рабочему месту

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0