USD: EUR:
... в Запорожье
За выходные оккупанты нанесли по Запорожской области 701 удар: били по Запорожью, Пологовскому и Васильевскому районам, — ФОТО

За выходные оккупанты нанесли по Запорожской области 701 удар: били по Запорожью, Пологовскому и Васильевскому районам, — ФОТО

9 и 10 марта военные РФ нанесли 701 удар по территории Запорожской области. Были из авиации, реактивных систем залпового огня и артиллерии, применили беспилотники по объектам жилой и энергетической инфраструктур Запорожья, Пологовского и Васильевского районов. Информация о пострадавших не поступала.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

За двое суток правоохранители зарегистрировали 25 сообщений о разрушениях. Попадания зафиксированы в Запорожье, Гуляйполе, Орехове, Железнодорожном, Новоданиловке, Левадном, Работино, Новоандреевке, Новодаровке, Малой Токмачке, Малиновке, Омельниках, Пятихатках, Каменском, Приморском.

В результате вражеских обстрелов повреждены дома местных жителей. В большинстве домов разбиты крыши и окна. Кроме того, взрывной волной и обломками повреждены хозяйственные постройки, гаражи и транспортные средства.

Сотрудники полиции и СБУ собрали доказательства военных преступлений и открыли уголовные производства, правовая квалификация — ч. 1 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Пограничники показали, как уничтожают дронами вражеские наблюдательные посты и авто на Запорожском направлении, — ВИДЕО


Читайте также:

Украинские бойцы отбили три атаки возле Вербового и Новодаровки Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0