USD: EUR:
... в Запорожье
За сжигание листвы запорожцам грозит крупный штраф

За сжигание листвы запорожцам грозит крупный штраф

скачанные файлыОсенью в  Запорожье фиксируются случаи сжигания опавшей листвы. Особенно это характерно для микрорайонов частной застройки.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского городского совета напоминает, что согласно п. 4.3.13 «Правил благоустройства территории города Запорожье» сжигание опавшей листвы, мусора, других отходов запрещено. Это нельзя делать как на личной, придомовой территории, так и в парках, скверах, на территориях общего пользования.

Специалисты инспекции по благоустройству проводят рейдовые проверки с целью выявления фактов сжигания сухой листвы. Особое внимание уделяется частному сектору, где постоянно фиксируются подобные факты.

Инспекция по благоустройству сообщает, что штраф за данное нарушение для граждан составляет от 340 до 1360 гривен, для должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от 850 до 1700 гривен.

Инспекция по благоустройству городского совета обращается к запорожцам с просьбой сообщать о фактах сжигания листьев по телефонам: 224-19-58, 224-19-14 или 102.

0