USD: EUR:
... в Запорожье
За сутки российские террористы разбили полсотни домов в Запорожском, Пологовском и Васильевском районах: есть пострадавшие, – ФОТО

За сутки российские террористы разбили полсотни домов в Запорожском, Пологовском и Васильевском районах: есть пострадавшие, – ФОТО

За прошедшие сутки в Запорожской области полицейские зарегистрировали около 40 сообщений о разрушении.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Под огнем оккупантов оказались населенные пункты Запорожского, Пологовского и Васильевского районов – Куприяновка, Новотаврическое, Степное, Орехов, Гуляйполе, Железнодорожное, Малая Токмачка, Дорожнянка, Ольговское, Новоданиловка, Малиновка, Белогорье, Полтавка, Успеновка, Новоандреевка, Тимировка, Степногорск, Степное, Малые Щербаки, Каменское.

Вчера вражеские войска снова совершили акт террора против мирного населения Запорожского района. Пострадали жители сел Матвеевской и Камышевахской громад.

Один удар ракетой С-300 войска рф нанесли ночью по территории села Куприяновка. В результате попадания полностью разрушены два жилых дома.

По селу Новотаврическое российские военные выпустили Х-59. Эта крылатая ракета предназначена для поражения наземных важных целей. Для россиян такой «целью» стали дома местных жителей. От попадания произошло возгорание жилого и хозяйственного зданий. После локализации пожара спасателями ГСЧС стражи порядка задокументировали последствия разрушений.

Кроме уничтоженного дома, повреждены дома на этой же улице. В результате обстрела ранения получили 15-летняя девочка и ее отчим.

В Пологовском районе в результате вооруженной атаки пострадали дома жителей Орехова, ранены трое граждан. Люди пытались укрыться от обстрелов, но получили огнестрельные и минно-взрывные травмы.

Вражеские снаряды не обошли и населенные пункты Гуляйпольской громады, повреждены дома и прилегающую к ним территорию.

Кроме того, сегодня в полицию обратились жители Степногорска с сообщением о разрушении в результате ночных обстрелов «Градами». В их домах осколками побило крышу, окна и двери.

По собранным доказательным материалам следователи полиции и СБУ открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.


Читайте также:

В Запорожской области в результате российских обстрелов разрушены почти 2300 домов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0