USD: EUR:
... в Запорожье
За последние полгода губернаторства Константин Брыль получил доход в 342 тысячи гривен

За последние полгода губернаторства Константин Брыль получил доход в 342 тысячи гривен

Соответствующая информация содержится в е-декларации перед увольнением экс-председателя Запорожской ОГА Константина Брыля на сайте НАПК.

Бывший Запорожский губернатор указал, что с начала года до 14 июня на занимаемой должности главы ОГА он заработал 258 тысяч гривен и получил еще 84 тысячи гривен пенсии. Это в три с половиной раза меньше, чем доход его супруги-предпринимательницы Майи Брыль. Она заработала за полгода 1,2 миллиона гривен. Из них  926 тысяч гривен —  доход от предпринимательской деятельности, 192 тысячи гривен – доход от сдачи имущества в аренду замдиректору  Печерской международной школы Патрисии Пуйе, и 96 тысяч гривен – зарплата в частном акционерном обществе «Компания по управлению активами «Форум».

«Наличкой» у пары насчитывается 1,9 миллиона гривен и 150 тысяч долларов, а на банковском счету суммарно 898 тысяч гривен.

Что же касается недвижимости, транспортных средств и ценного имущества, то здесь никаких изменений не произошло.

Напомним, что 11 июня, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Константина Брыля с должности главы Запорожской областной государственной администрации. Другим указом временно исполняющей обязанности председателя ОГА была назначена Элла Слепян —  первый заместитель главы облгосадминистрации.

Константин Брыль ранее заявлял о том, что не исключает возможности баллотироваться в Верховную Раду Украины, как самовыдвиженец.

1

Зе2019-06-16 22:43:01
Брэхня