USD: EUR:
... в Запорожье
За неделю в Запорожской области из-за обстрелов погибли 11 человек: жителей призывают эвакуироваться из прифронтовых зон

За неделю в Запорожской области из-за обстрелов погибли 11 человек: жителей призывают эвакуироваться из прифронтовых зон

За прошедшую неделю в Запорожской области в результате российских обстрелов были убиты 11 человек, ранения получили по меньшей мере 44 мирных жителя.

Об этом сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

Сигналы воздушной тревоги длились в среднем семь часов в сутки. Враг почти три тысячи раз обстрелял подконтрольные территории Запорожской области из разного оружия. Повреждено 160 жилых домов и гражданских объектов.

«В очередной раз призываю наших жителей эвакуироваться с прифронтовых территорий. Гуманитарные фонды и наши силовые структуры готовы предоставить всю необходимую помощь для эвакуации. Соответственно, власти готовы разместить всех в более безопасных местах», — отметил глава ЗОВА.

Круглосуточная горячая линия «Координационного гуманитарного центра»: 0-800-339-291. Номера телефонов полицейских эвакуационных групп: 050-272-72-76 (для жителей Пологовского района) и 097-826-20-02 (для жителей Васильевского района).

Напомним, в Запорожье воздушная тревога в среднем звучит по пять часов в сутки.

Во время артобстрела Гуляйполя получили ранения женщина и мужчина, — ФОТО


Читайте также:

Захватчики пытались атаковать северо-западнее Вербового на Ореховском направлении

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0