USD: EUR:
... в Запорожье
За год мэр Запорожья Александр Син потерял доход и приобрел дом

За год мэр Запорожья Александр Син потерял доход и приобрел дом

син

Городской голова Запорожья обнародовал декларацию о доходах за 2014 год

Судя по декларации в 2014 году Александр Син заработал 138 тыс. 749 грн. Из них 138 тыс. 740 грн — это заработная плата. По сравнению с прошлым годом официальный доход мэра Запорожья снизился почти на 18 тыс. грн.

При этом в собственности городского головы в 2014 году появилось 225 м2 жилой площади в частном доме. Это в дополнение к квартире в 60,9 м2, которую мэр декларировал и ранее.  А вот из движимого имущества во владении Александра Сина остается все тот же Mitsubishi 2009 года выпуска.

Указал в своей декларации мэр Запорожья и земельный участок в 1500 м2.

Надо отметить, что в декларации Александра Сина в качестве члена семьи указана только Дана Казимир. Однако статус ее не указан.

При этом в собственности Даны Викторовны также находится земельный участок в 1500 м2 и жилая площадь в частном доме — 225 м2. Вероятно, это ½ часть общего с городским головой имущества.

Кстати, в графе о собственности на жилой дом в декларации Александра Сина стоит пометка «право пользования по соглашению сторон».

Напомним, что на одной из последних пресс-конференций Александр Син отметил, что дом, в котором он сейчас проживает, не принадлежит ни ему, ни его спутнице.

— Мои доходы позволяют мне проживать в доме. Это дом не мой, мне не принадлежит, я его не арендую. Я оплачиваю только услуги ЖКХ. Это не коррупция. Это дом родственников Даны. Они узнали о нашей ситуации и позволили нам жить в доме. Я живу с ней в этом доме. Оплачиваю ЖКХ, — рассказал 23 марта на пресс-конференции городской голова.

 

0