USD: EUR:
... в Запорожье
За год эвакуационная группа запорожской полиции вывезла из Васильевского и Пологовского районов 387 человек, — ВИДЕО

За год эвакуационная группа запорожской полиции вывезла из Васильевского и Пологовского районов 387 человек, — ВИДЕО

Сегодня первая годовщина с начала работы эвакуационной группы запорожской полиции. В прошлом году, 5 апреля, полицейские совершили свой первый выезд в прифронтовый Орехов, чтобы вывезти семью с детьми. С того времени помогли сотням жителям Запорожской области выехать из-под обстрелов в безопасные места.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

За двенадцать месяцев работы правоохранители эвакуировали из Васильевского и Пологовского районов 387 жителей. Из них — 21 маломобильный человек и 143 пожилых, 116 из которых — маломобильные, 129 детей и 94 взрослых (родителей детей).

Полицейские находят общий язык с жителями прифронтовых населенных пунктов, убеждая их не рисковать своими жизнями и выезжать с линии огня на безопасную территорию.

«Высокая нагрузка и непрерывные обстрелы на маршрутах не мешают полицейским эвакуационным группам вовремя реагировать на обращения людей. Каждый раз радует, если бусы возвращаются в Запорожье с дополнительными пассажирами. Это значит, что в этот день миссия выполнена», — отмечают в запорожской полиции.

Чтобы выехать в безопасное место, можно обратиться на круглосуточную горячую линию Координационного гуманитарного центра – 0 800 339 291, или в эвакуационные группы Национальной полиции Украины: для жителей Пологовского района – 050-272-72-76; для жителей Васильевского района – 097-826-20-02.

С оккупированной части Запорожской области удалось вывезти подростка


Читайте также:

Стало известно, сколько жителей Запорожской области эвакуировались из опасных зон

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0