USD: EUR:
... в Запорожье
Вывезли мужчину в парк, били и требовали деньги: в Запорожье разоблачили группировку во главе с криминальным авторитетом, — ФОТО, ВИДЕО

Вывезли мужчину в парк, били и требовали деньги: в Запорожье разоблачили группировку во главе с криминальным авторитетом, — ФОТО, ВИДЕО

Дельцы напали на мужчину, вывезли его в парк «Дубовая Роща», где продолжили избивать, требуя деньги. Их задержали с поличным.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

Оперативники управления стратегических расследований в Запорожской области установили, что организовал деятельность группировки местный криминальный авторитет. Он неоднократно попадал в поле зрения оперативников и обвиняется в нескольких делах по похищению человека, вымогательству, распространению преступного влияния и т.д. Как только ему изменили меру пресечения, он сформировал группу для продолжения преступной деятельности.

В ее состав вошли двое жителей Запорожья с криминальным прошлым. На основании собранных материалов по группе вымогателей следователи отдела полиции № 4 Запорожского райуправления полиции начали досудебное расследование.

12 января криминальный авторитет вместе со своими сообщниками напал на мужчину. Угрожая ножом и телескопической битой, его вывезли в заброшенный дом на территории парка «Дубовая Роща». Мужчину избивали, требуя 30 тысяч гривен.

В тот же день на месте преступления полицейские при силовой поддержке спецназовцев КОРД задержали криминального авторитета и участников группировки. Задержанным в зависимости от участия в преступных действиях сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы человека), ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству Шевченковской окружной прокуратуры суд избрал организатору и двум участникам группы меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Подозреваемым может грозить до 15 лет лишения свободы. Мероприятия по разоблачению проводились совместно с СБУ в Запорожской области.

В прифронтовом Орехове российские войска авиаударом разрушили еще одну девятиэтажку, – ФОТО


Читайте также:

Дроны и управляемые авиабомбы: в Запорожской области зафиксировали последствия 179 вражеских попаданий, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0