USD: EUR:
... в Запорожье
Вячеславу Богуслаеву сообщили о новом подозрении: в начале войны он приказал снять лопасти с вертолетов, чтобы ими не воспользовались ВСУ

Вячеславу Богуслаеву сообщили о новом подозрении: в начале войны он приказал снять лопасти с вертолетов, чтобы ими не воспользовались ВСУ

Экс-президенту акционерного общества «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву сообщили о новом подозрении. Правоохранители выяснили, что в начале полномасштабного вторжения РФ он приказал снять лопасти с вертолетов, чтобы ими не воспользовались украинские военные.

Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

В ходе расследования установили, что в начале полномасштабной войны, в апреле 2022 года, когда украинские военные обратились по поводу оплатной передаче в пользование вертолетов, экс-президент приказал сотрудникам предприятия спрятать документы на вертолеты.

Это делалось для того, чтобы пилоты не могли сесть за штурвал вертолета без специальных формуляров.

Более того, Богуслаев приказал разукомплектовать технику: снять лопасти с вертолетов и спрятать их.

Экс-президенту АО «Мотор Сич» сообщили о новом подозрении – в препятствовании законной деятельности ВСУ и других военных формирований (ст. 114-1 Уголовного кодекса Украины).

Также установлено, что начальник департамента внешнеэкономической деятельности АО «Мотор Сич» разработал схему поставки на АО «Мотор Сич» запчастей к авиационным двигателям со Снежнянского машиностроительного завода, который находится на временно оккупированной территории Украины.

Для обхода установленных ограничений АО «Мотор Сич» через зарубежные компании поставляло сырье в виде заготовок на Снежнянский машиностроительный завод и получало из него изготовленные запчасти для авиационных двигателей производства АО «Мотор Сич».

Таким образом, он способствовал деятельности террористической организации «ДНР». Уплачивал в ее пользу так называемые «налоги» и «таможенные платежи».

Ему сообщили о подозрении в содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Аналогичное подозрение в содействии деятельности террористической организации сообщили и Богуслаеву.

В Украине Богуслаева с октября 2022 года официально подозревают в пособничестве государству агрессору, коллаборационной деятельности, а также содействии деятельности террористической организации. Сам экс-руководитель «Мотор Сичи» обвинения отрицает.

Как уже писал «Первый Запорожский», контрразведка и следователи СБУ задержали президента АО «Мотор Сич» и руководителя одного из департаментов предприятия в октябре этого года. По данным следствия, руководство завода в Запорожье наладило транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в российскую федерацию. Сейчас Вячеслав Богуслаев находится под арестом.

«Народ ждал освободителей»: журналисты опубликовали тайные разговоры президента «Мотор Сич» с россиянами, – ВИДЕО


Читайте также:

С Украины пытались вывезти элитный автопарк, оружие и антиквариат президента запорожского завода «Мотор Сич», – ФОТО

СБУ арестовала имущество президента «Мотор Сичи» Богуслаева почти на 1 млрд грн

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0