USD: EUR:
... в Запорожье
Вячеслав Богуслаев прокомментировал отмену собрания акционеров «Мотор Сичи»

Вячеслав Богуслаев прокомментировал отмену собрания акционеров «Мотор Сичи»

Президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев прокомментировал отмену годового собрания акционеров компании и решение национального депозитария не выдавать компании реестр акционеров для проведения собрания, ссылаясь на решение суда.

В соответствии с действующим законодательством в акционерных обществах реестр собрания должен быть составлен за три дня до его проведения.

— Ни один суд не имеет права запретить проводить собрание, — заявил Богуслаев.

Также он подчеркнул, что из-за следственных действий приезжать в Запорожье отказались несколько иностранных акционеров.

— Они позвонили, извинились и сказали, что переживают по поводу ситуации. В то же время никто из представителей центральной власти не позвонил и не спросил, что происходит. <…> Был Сикорский и он был вынужден уехать за границу. Может и мне нужно уехать за Сикорским, чтобы стать отцом украинского вертолетостроения за границей? Этого не будет, – заявил глава компании.

Собрание акционеров Богуслаев планируют  провести через месяц. Кроме этого президент предприятия направил от имени ассоциации  письмо главе государства, где выражает беспокойство по поводу ситуации на заводе.

В СБУ заявили, что обыски были связаны с подозрением в диверсии и  расследованием подготовки разрушения стратегического предприятия. Правоохранители подозревает совладельца и почетного президента компании, народного депутата Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже акций Мотор Сич китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd. Переброс более 50% акций и активов  предприятия по версии правоохранителей может привести к ликвидации и полному уничтожению единственного уникального завода по производству авиадвигателей.

Сам президента ПАО «Мотор Сич»  Вячеслав Богуслаев сравнил обыски с рейдерским захватом предприятия.

Напомним, что в августе прошлого года Генпрокуратура начала расследование по факту уклонения от уплаты налогов при приватизации «Мотор Сичи» в 90-е годы.Вследствие минимизации стоимости приватизированного имущества, бюджет недополучил средства в особо крупных размерах.

0