USD: EUR:
... в Запорожье
Вячеслав Богуслаев продал «Юность» своему же предприятию за 30 миллионов гривен

Вячеслав Богуслаев продал «Юность» своему же предприятию за 30 миллионов гривен

Об этом стало известно из исправленной декларации народного депутата Украины и президента предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева.

В документе говорится о продаже некого объекта недвижимости в пользу ОАО «Мотор-Сич» на сумму в 30 миллионов гривен. В пресс-службе предприятия подтвердили, что речь идет именно о Дворце спорта «Юность», который Вячеслав Богуслаев приобрел в прошлом году на аукционе у Запорожского городского совета.

Напомним, что коммунальная собственность досталась Вячеславу Александровичу почти за 26 миллионов гривен с рядом обязательств — провести реконструкцию комплекса в течении трех лет и инвестировать в объект 120 миллионов гривен.

5901d2f7aef26_3

Как сообщил «Первому Запорожскому» директор по связям с общественностью ОАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш, «прибавка» в стоимости на 4 миллиона гривен связана со строительными работами, которые были осуществлены на начальном этапе за личные средства Богуслаева. Оказывается, нардеп предложил не затягивать реконструкцию в долгий ящик и приступить к демонтажу конструкций и отделочным работам тотчас после подписания всех необходимых документов о купле-продаже в октябре 2016 года.

— В первую очередь мы занялись корректировкой проектной документации и работами по демонтажу старых покрытий и конструкций пола и стен. Мы снесли все старые перегородки вспомогательных помещений, которые не соответствовали нормам и построили новые перегородки. В настоящий момент почти на 50% завершены облицовочные работы по обустройству общественных туалетов, которые размещены в подвале. Также там завершены все работы по инженерным сетям. Сейчас мы занимаемся укладкой коммуникаций ледового поля – это прокладка специальных труб, по которым будет идти холод. На сегодня уже выполнен монтаж вентиляционных воздуховодов спортивной арены. Что же касается отделочных работ, то штукатурные и шпаклевочные работы, а также бетонирование новых трибун уже готовы, наши специалисты занимаются отделочными работами зрительной зоны трибун, — поделился начальник управления строительства и социального развития Виктор Филимонов.

cmol6558

Кроме этого, в настоящий момент в «Юности» трудятся около сотни строителей, которые занимаются облицовкой фасада, прокладывают водопровод и ведут работы свайного основания для некой пристройки. По словам Филимонова, между дворцом спорта и бассейном появится трехэтажное здание, где будут располагаться вип-зоны и фитнес-зал.

Анатолий Малыш признается, что все договорные обязательства, которые были изложены городской властью, выполняются в полной мере. В перспективном плане у предприятия закончить работы по реконструкции до конца этого года.

— В следующем году там уже можно будет проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу. Сейчас мы готовим ледовое поле, но само покрытие будет готово позднее. Во-первых, мы не успеем за короткий срок, а во-вторых, это очень дорого. Чтобы вы понимали, прокладку труб, термоизоляцию и заливку мы сделаем, а вот само оборудование для ледовой арены появится не сразу. Наша основная задача —  сделать объект готовым к спортивным соревнованиям, — поделился Анатолий Малыш.

В настоящий момент в управлении строительства «Мотор-Сичи» готовятся закупать трибуны, медиакуб и информационные табло для дворца спорта «Юность».

ФОТО — Вся Власть.

cmol7050

1

Сергей2017-04-28 10:31:09
Это Богуслаев вообще страх потерял, может это он на младшего переписал спорт комплекс? мало того, что миллионы воруют, так ещё и лишают спортсменов возможности заниматься спортом. Напомню о тренировочном комплексе металлурга.