USD: EUR:
... в Запорожье
Вячеслав Богуслаев попал в топ-5 нардепов-прогульщиков Верховной Рады

Вячеслав Богуслаев попал в топ-5 нардепов-прогульщиков Верховной Рады

Народный депутат Украины от фракции «Воля народа» и гендиректор «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев пропустил большинство заседаний Верховной Рады и занял почетное пятое место среди самых злостных нардепов-прогульщиков.

В 2017 году Верховная Рада работала в сессионном зале 80 дней, провела 118 заседаний, на которых произошло 4553 голосования. Об этом сообщает общественное движение «Честно».

По данным официального сайта Верховной Рады, за год ни разу не проголосовали трое депутатов Сергей Клюев, Александр Онищенко и Евгений Бакулин. Все они имеют проблемы с законом. Больше всего голосований пропустили Дмитрий Ярош 96,6%, Вячеслав Богуслаев ( 94,3%), Эдуард Матвийчук (94,3%), Евгений Мураев (93,4%) и другие. Стоит отметить, что запорожский нардеп Вячеслав Богуслаев за предыдущий год появился лишь на последней бюджетной сессии.

daydzhest_2017-02

В наибольшем количестве голосований не участвовали народные избранники от групп «Воля народа» (83,1%) и «Возрождение» (82,4%), в наименьшей — депутаты от «Самопомощи» (приняли участие в 64% голосований).

daydzhest_2017-04

Депутаты часто не участвуют в голосованиях, при этом находясь в сессионном зале. В частности, депутаты от «Радикальной партии» не участвовали в более 64% голосований, хотя отсутствовали в зале только во время 14,2% голосований. Что касается отсутствия во время голосований, то лидерами являются фракция «Батькивщины» (36,1%) и внефракционных депутата (35,6%).

В наибольшем количестве голосований не участвовали такие депутаты:

daydzhest_2017-03

Заметим, что даже стопроцентного прогульщика отозвать невозможно. Единственное, чем можно наказать «неприкасаемых» нардепов — лишить части зарплаты. По поручению спикера, с сентября 2016 года имена прогульщиков также время от времени публикуют в газете «Голос Украины», но безрезультатно.

1

читач2018-01-03 14:37:12
Треба прогульщиків н ахуй виключати із депутатів Верховної Ради. Чому з цього приводу до цього часу не прийнято такий закон? А тому, що там більшість таких тунеядців і проходимців. Їх всіх треба гнати в шию.