USD: EUR:
... в Запорожье
ВСУ добились тактически значимых успехов на западе Запорожской области

ВСУ добились тактически значимых успехов на западе Запорожской области

Украинские защитники находятся на расстоянии следующего удара по серии подготовленных российских оборонных позиций в Запорожской области.

Об этом сообщают аналитики Института изучения войны (ISW).

Так, украинские силы добились дальнейших тактически значимых успехов на западе Запорожской области и продвигаются через сложнейшую серию подготовленных российских оборонных позиций.

Эта серия оборонительных позиций окупантов состоит из плотных слоев минных полей и укреплений, на которые русские войска потратили значительное количество живой силы, материальных средств и усилий.

«Они, скорее всего, состоят из относительно более плотного массива противотанковых рвов, противотанковых заграждений типа «зубов дракона» и дополнительных минных полей, за которыми расположены российские боевые позиции, как и на первой российской линии обороны», – отмечают аналитики Института изучения войны.

Кроме того, по данным аналитиков, российские войска передислоцировали силы относительно элитного формирования из района Кременной в Луганской области в район Роботино на западе Запорожской области.

На захваченных заводах в Запорожской области оккупанты производят «зубы дракона»


Читайте также:

В Запорожской области продолжаются обстрелы: один погибший и четверо раненых за сутки, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0