USD: EUR:
... в Запорожье
Всего один запорожский нардеп не проголосовал за нового главу СБУ

Всего один запорожский нардеп не проголосовал за нового главу СБУ

Грицак

Запорожские народные депутаты продемонстрировали редкое единодушие в голосовании за назначение Василия Грицака на должность председателя СБУ

Голосование за кандидатуру Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины стало одним из самых результативных в действующем созыве парламента.

Из присутствующих 388 народных депутатов за назначение Грицака проголосовало 340. Из них 10 голосов «за» отдали народные депутаты, представляющие в Верховной Раде Запорожскую область.

Редкое единодушие продемонстрировали  представители коалиции и члены не коалиционных фракций и групп. В частности, за Василия Грицака в полном составе проголосовали все экс-регионалы: Владимир Бандуров, Вячеслав Богуслаев, Александр Пономарев и Евгений Балицкий.

Поддержали нового главу СБУ и представители провластных фракций: Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Петр Сабашук, Николай Фролов, Петр Ванат и Александр Романовский.

Единственный из запорожских нардепов, кто не голосовал за назначение Грицака на должность главы СБУ — член президентской фракции «БПП» Вадим Кривохатько. На официальном сайте ВРУ в графе напротив его фамилии стоит отметка «не голосовал».

 

0